Трамп и его планы — опасны ли для России?

Наконец произошла инаугурация нового Президента США — Дональда Трампа. Тут же российский сегмент интернета запестрел подобными фото:
Честно говоря, ракурс такой, что можно показать всё, что угодно. Однако, видится мне, что палец вверх он показал уже после того, как был на удалении от флага и никак эти два действия (флаг и палец Трампа) между собой не связаны.
Но эта статья не про вышеприведённую фотографию, а про то, что теперь самое время готовится к ужесточению риторики Трампа в адрес России. Китай он уже от души зацепил и многие из наших так называемых аналитиков начали говорить, что теперь США сосредоточатся на противостоянии Китаю, а Россия может с этого что-то даже поиметь для себя.
Вместе с тем, приведу несколько цитат.
1. Это было сказано до того, как Трампа выбрали Президентом США (1 сентября):

Цинниннати (Огайо), 1 сентября. Кандидат в президенты США Дональд Трамп намерен восстановить армию страны. В случае избрания он выстроит систему противоракетной обороны США на основе последних технологий. Об этом он заявил в четверг в ходе встречи с организацией ветеранов в Цинциннати в штате Огайо.

2. Это было сказано Трампом уже после того, как его избрали:

Соединенные Штаты должны значительным образом расширять и укреплять свой ядерный потенциал, пока мир не пересмотрит свое отношение к атомному оружию

3. Третья цитата — это фактически программа действия Трампа в области «обороны»:

Концепция Дональда Трампа «Мир через силу» предполагает увеличение боевого и численного состава вооруженных сил США: сухопутных войск — до 540 тыс. человек, военно-морских сил — до 350 кораблей, военно-воздушных сил — до 1200 самолетов-истребителей (без учета другой авиации) и корпуса морской пехоты — до 36 батальонов.
Трамп также заявил, что создаст «современную систему противоракетной обороны» и модернизирует крейсеры военно-морских сил США, чтобы они обладали потенциалом стратегической ПРО. На практике это может означать отмену соответствующего закона о контроле над бюджетными расходами, снятие многолетних ограничений «и рост военных инвестиций», уточняет издание.

Увеличение до 540 тысяч против планируемого к 2018 году сокращения до 450 тысяч. По авиации пишут, что в 2013 году у США было уже почти 1900 истребителей, однако эксплуатировалось из них всего 934 штуки. Так как оригинала трамповской программы под рукой у меня нет, то могу предположить по открытым цифрам, что она подразумевает увеличение не общего числа истребителей, а именно эксплуатируемой части. Тоже, на мой взгляд, очень серьёзный прирост в 300 штук, т.е. почти на треть. Боевых кораблей в США на 2015 год было 234 штуки, а планируется увеличить более, чем на 100 кораблей.

Вот такой вот новый Президент США, который «замкнётся на решении внутренних проблем США» через активнейшее военной строительство и увеличение военных возможностей своей страны.

P.S. А новый рост военных расходов — это со значительной долей вероятности новый ускоренный рост госдолга США. Очередная демонстрация того, что США в сущности всё равно на объёмы своего долга и пытаться высчитывать кончину американской финансовой системы через размер этого самого долга неблагодарное занятие.
Источник: http://shoroh1.blogspot.ru/2017/01/blog-post_21.html
Борьба с местными арабами во Франции
Трамп против Ирана - по Сирии, пытается рассорить их с Россией?
comments powered by HyperComments