Президент Хиллари Клинтон — политическая блондинка — в чьих руках?

 Если американцы изберут в президенты Хиллари Клинтон, операция по захвату «одним процентом» мирового контроля будет завершена, считает известный публицист Пол Крейг Робертс. «Один процент» уже сегодня загребает миллиарды долларов, используя к своей выгоде финансовую и военную гегемонию США. Кандидат, пытающийся перечить олигархическому «проценту», в Овальный кабинет не попадёт.

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический аналитик, республиканец. В администрации президента Рейгана занимал должность помощника министра финансов по экономической политике.

В новой статье на своём сайте Робертс, обратившийся в футуролога, рассматривает вопрос ближайшего будущего. Что ждёт Америку и планету, если американцы выберут в президенты Хиллари Клинтон? А вот что: в мире окончательно закрепится контроль «одного процента». Дело даже не столько в самой Клинтон, сколько в политике «неоконов».

Пол Крейг Робертс напоминает, что американские неоконсерваторы сумели создать «призрак терроризма», а затем успешно использовали его для симулирования необходимости ведения перманентной войны и бесконечных спецопераций. Это нужно «одному проценту», который «загребает миллиарды долларов, используя американскую финансовую и военную гегемонию». И никакому президенту не по плечу задача «исправить дисбаланс власти».

Аналитик считает, что американским гражданам давно «промывают мозги». Вместе с тем дают о себе знать «два десятилетия экономического разочарования». Отсюда и популярность Дональда Трампа в народе, отсюда и резкие заявления, которые делают известные люди — к примеру, бывший президент Джимми Картер. По словам последнего, США более не являются демократией; ныне это олигархия. Выборами попросту манипулируют с целью укрепления сложившегося порядка.

В другой статье, озаглавленной «President Killary», Робертс идёт много дальше, заявляя, что избрание Клинтон приведёт к концу жизни на планете.

По мнению обозревателя, Хиллари Клинтон доказала свою полную неприступность для критики. Её политическая деятельность сопровождалась чередой громких скандалов, единственный из которых превратил бы в ничто имидж любого политика. Любого, но только не её. Хиллари прямо обвиняется в незаконном принятии пожертвований от финансовых организаций и корпораций. Она до сих пор находится под следствием, связанных с незаконным хранением секретных данных (преступление, за которое информаторы попадают в тюрьмы, напоминает Робертс). Замешана Хиллари и в трагедии в Бенгази (Ливия). Наконец, она сумела пережить скандал, в котором выяснилась правда о продвижении ею иностранных интересов в США в обмен на пожертвования Фонду Клинтонов. В книге Дайаны Джонстон «Королева хаоса» мадам Клинтон убедительно описывается как одна из высших фигур «правящей олигархии».

Хиллари Клинтон, по мнению самого П. Робертса, есть задорого купленная «представительница крупных банков, военно-промышленного комплекса и израильского лобби». И она «будет представлять соответствующие интересы, а вовсе не интересы американского народа или европейских союзников Америки».

Как именно «покупается» эта мадам, а также её муж? Самый известный способ — нанять кого-либо из них в качестве лектора. Суммы, которые эта парочка получает за свои «лекции», не являются тайной. Об этом говорят даже по CNN.

С февраля 2001 года по май 2015 года «группы интересов» заплатили Биллу и Хиллари Клинтон 153 млн. долл. за 729 выступлений (средняя цена одной речи — 210.000 долл.).

Теперь мадам получает побольше. Как только стало ясно, что Хиллари выдвинется кандидатом от Демпартии, её стали платить куда щедрее. К примеру, Deutsche Bank заплатил ей 485.000 долларов за одну речь, а Goldman Sachs выдал ей 675.000 за три выступления. Morgan Stanley, UBS и Fidelity Investments заплатили каждый по 225.000 $.

В крупнейших американских газетах, «Washington Post» и «New York Times», ведётся кампания по обелению Хиллари.

Однако эта дама — «торговка войной», с гневом пишет Робертс. Это она «подтолкнула режим Обамы» к уничтожению стабильной Ливии. Это она убедила своего мужа разбомбить Югославию. Она же подтолкнула администрацию Белого дома к «смене режима» в Сирии. В своё время она наблюдала за переворотом, в процессе которого был свергнут демократически избранный президент Гондураса. Она стоит за карьерой неоконсерваторши Виктории Нуланд, ставшей впоследствии организаторшей переворота на Украине. Наконец, это она, Хиллари Клинтон, обозвала президента России Владимира Путина «новым Гитлером» («new Hitler»).

Если Хиллари станет президентом, она «гарантирует» миру ещё больше войн, пишет Робертс. Хиллари Клинтон, которой «не навредили ни её преступления, ни скандалы», вероятно, станет «самым безрассудным президентом в американской истории», замечает аналитик. Высокомерие и самоуверенность Хиллари, вполне возможно, приведут к конфликту НАТО и России. Президентка Хиллари — это конец всего живого на Земле!

С Робертсом солидарен Дэниел Ларисон, автор издания «The American Conservative». По его мнению, Хиллари Клинтон на должности президента способна обеспечить «традиционную внешнюю политику», которая «удовлетворит многих людей в Вашингтоне» и явится сплошной ошибкой. Тому подтверждением служит рекордная череда провалов и скандалов, с которым мадам в своё время ушла из внешней политики.

Без сомнения, отмечает обозреватель, будет немало «неосторожных» людей, довольных победой Клинтон. «Израиль и Саудовская Аравия будут рады иметь президента, который сгибается перед ними в более глубоком поклоне… нежели нынешний президент. «Ястребы» будут уверены, что появился ещё один американский президент… готовый развязать ненужные войны, не думая об осторожности. Союзники могут быть уверены, что США снова возглавят орды тех, кто стоял на неправильной стороне, создав почти все основные проблемы внешней политики за последние двадцать лет». Остальной части мира, увы, останется лишь «негодовать и опасаться» того, что может натворить очередная безответственная фигура в американской власти.

Свой список деяний воинственной мадам составил и известный публицист Пепе Эскобар, автор статьи в «Counter Punch».

Клинтон — «богиня войны», полагает обозреватель. Она продвигала интересы военных кругов от Азии до Латинской Америки. Хиллари, напоминает автор, поддерживала контрас в Никарагуа, натовские бомбардировки бывшей Югославии, операцию «Шок и трепет» (2003 г.) по вторжению в Ирак, операцию «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Она одобряла военный переворот в Гондурасе, она превратила Ливию в «повстанческий» ад, наконец, она выступала за смену режима в Сирии, поддерживая салафитов-джихадистов.

Все эти её деяния привели к полному одобрению её кандидатуры неоконсерваторами и кругами, связанными с Пентагоном. О да, Хиллари есть настоящая королева хаоса.

* * *

У мадам Клинтон есть всё для достижения своей амбициозной цели: широчайшая известность, деньги, купленные СМИ, политический опыт и, главное, одобрение банкирских и военно-промышленных кругов, являющихся закулисой, за которой поворачиваются шестерни американской бюрократической машины. Её республиканскому конкуренту Трампу на трон сесть не дадут: уже сегодня этого кандидата, ломающего принятый порядок прохождения в Белый дом, душит партийная элита. Бывшая госсекретарша и кандидатка в президенты, обслуживающая «один процент» и называющая Путина «новым Гитлером», может привести мир к катастрофе, по сравнению с которой Вторая мировая война покажется цветочками.

Олег Чувакин

Источник: http://3mv.ru/48742-v-2017-godu-mirom-budet-pravit-odin-procent.html

Что будет с Турцией?
Афганистан - когда закончатся конфликты?
comments powered by HyperComments